Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

Антикризисные блюда: рецепты с куриными субпродуктами

После того, как цены на многие продукты взлетели в 1,5 - 2 раза, ценники мы стали читать внимательнее и покупки делать более вдумчиво. И если раньше складывали в корзину продукты по принципу "я достоин самого лучшего", сегодня подходим к выбору менее придирчиво. Главная цель, пожалуй, - из бюджета недельного не вылезти. Но! Может, это и совсем не повод грустить? На самом деле, и из недорогих продуктов можно приготовить полноценный и вкусный стол. И никто из домочадцев даже не заметит, что на дворе кризис. Предлагаем вам несколько антикризисных рецептов!

*Спагетти с печенкой в сливочном соусе*Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 775 ккал в 1 порции.На 3 порции: 250–300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г куриной печенки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 400 мл сливок жирностью 10%, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец, тертый сыр.

Способ приготовления:Ставим воду на огонь, солим и, как только закипит, выкладываем спагетти. Варим по рекомендациям на упаковке.Лук и чеснок чистим и мелко режем. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.Печенку моем, зачищаем от крупных сосудов и пятен. Режем кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, делаем средний огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Комментарии
Комментарии