Сырная ловушка

Сырная ловушка

Огромное разнообразие сортов сыра, помноженное на человеческую фантазию, породило еще большее количество способов его употребления — от простого бутерброда или посыпания готовых блюд до самостоятельной сырной тарелки с идеально подобранным фруктово-ореховым сопровождением. На этом фоне существование каких-то недосказанностей или заблуждений о сыре кажется маловероятным, но их едва ли не больше, чем мифов о вине. В основном все они касаются правильного хранения и употребления сыра, что напрямую влияет на то, какое впечатление оставит тот или иной сорт у вас.

Упаковка сыра в пластик

Сыр, как продукт вполне «живой», заслуживает того, чтобы ему позволили «дышать». Это не только предотвратит рост числа нежелательных бактерий внутри его пор, но и выведет лишний аммиак, естественно образующийся в сыре. Так что, даже если вы приобрели сыр в пластиковой пленке, по приходе домой сразу перезапакуйте его в пергамент или вощенную бумагу.