Французский день святого Валентина. Что приготовить любимой на ужин

Чтобы порадовать любимого человека романтическим ужином, не нужно быть продвинутым кулинаром, впрочем, как и для того, чтобы готовить по рецепту шеф-повара. Достаточно только желания и отличного настроения. Тогда все получится само. Ну и конечно, нужны хорошие рецепты, а за этим дело не станет, ведь с нами поделился своими секретами шеф-повар студии Culinaryon Дмитрий Романовский. Он приготовил два очень простых, но эффектных блюда. С ними справится даже новичок, особенно, если он учтет все советы мастера. Итак, встречайте: зеленый салат с медовым соусом «Винегрет» и утиная грудка с апельсиновым соусом и кус-кусом на гарнир.

Порядок приготовленияОба блюда готовятся одновременно. Начать лучше с соуса для утки, он должен кипеть на плите минут 40. Потом удобно обжарить утку и поставить ее в духовку. Пока соус выпаривается, а птица томится, мы делаем салат. А параллельно доводим до ума соус и готовим гарнир. Весь процесс займет около часа, ну или чуть больше, если вы начинающий кулинар.

Внимание!В процессе приготовления Дмитрий Романовский несколько раз прибегал к любимому приему французской кухни – фламбированию. Этот особый кулинарный прием заключается в том, что вы сбрызгиваете продукт крепким алкоголем (обычно коньяком или ромом) и поджигаете. Алкоголь быстро выгорает, аромат его остается и блюдо получает очень интересный вкус.Этот прием опасен на наших тесных кухнях. Выполнять его можно только, соблюдая все меры противопожарной безопасности, на открытом пространстве, там, где нет рядом легко воспламеняющихся предметов. Далеко не у всех такая кухня. Лучше обойтись без фламбирования, чем потом тушить пожар.

Зеленый салат с медовым соусом «Винегрет»Этот салат – очень легкий и в то же время интересный и яркий. «Винегрет» - так во французской кулинарии называют популярный соус из горчицы, уксуса и оливкового масла. Когда-то именно таким соусом заправляли винегрет, отсюда и название нашего русского салата.