Десять оригинальных начинок для блинов

Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться!

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по вкусу как сладкоежкам, так и любителям мясных или рыбных блинов.

*Соленые начинки *

1. Начинка из бекона и яиц

Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.Молоко - 0,75 стаканаМасло - 20 гЛомтики бекона - 4 шт.Зеленый лук - -2 ст. л.Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.

Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.

2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 40 гШпинат - 300 гСоль, перец по вкусуШампиньоны - 200 гТертый сыр - 50 г

Способ приготовления:

Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.

На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!

Комментарии
Комментарии