Джин и гриль

Если кто-то до сих пор думает, что весь набор спиртного, используемого в кулинарии сводится к винам и ликерам, то он невероятно далек от истины. Алкогольные напитки уже давно перешагнули барную стойку и уютно обосновались на ресторанной кухне. Неудивительно, что интенсивный аромат джина не остался незамеченным и был пущен в оборот на благо идеального вкуса. То, как он сочетается с мясом, оценили задолго до изобретения тоника, другого продукта, с которым в наши дни джин неразрывно связан как ром с колой. Об этом свидетельствует давняя традиция: уже в 17 веке на основе джина готовили разнообразные маринады, отличающиеся богатым растительным ароматом.

Чтобы открыть вам альтернативные способы использования джина, мы подобрали несколько актуальных рецептов блюд и напитков под них, где этот алкоголь наравне с мясом играет заглавную роль. Здесь есть и стейк, и тимьян на гриле, и даже куриный шашлык с джин-тоником. Начнем:

Фланк стейк с джиномПеред тем как приготовить фланк-стейк на гриле, его следует замариновать. Ведь сам по себе фланк стейк имеет недостаточно выраженный вкус, чтобы отправляться на гриль в одиночестве. Вам понадобится:

около 700 гр. фланк стейка (на четыре порции)¼ стакана джина¼ стакана соевого соуса4 головки мелкорубленого чеснока2 столовые ложки меда1 чайная ложка кисло-сладкого вустерширского соуса½ чайной ложки хлопьев красного перца¼ чайной ложки черного перца¼ чайной ложки соли½ чайной ложки семян кунжута

Все ингредиенты нужно вместе со стейком положить в пластиковый пакет и оставить на час. За это время маринад, как правило, как раз успевает проникнуть вглубь мяса на несколько миллиметров. До средней прожарки фланк стейк нужно обжаривать на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо можно сбрызнуть остатками маринада и присыпать кунжутом – теперь фланк стейк можно подавать.

Комментарии
Комментарии