Гуляш, шурпа и другие супы, которые могут заменить целый обед

Наваристый суп просто незаменим зимой. Ведь он не только утолит голод и согреет, но и придаст организму силы пережить холодную пору.

Кроме своей неоценимой пользы, настоящий густой суп имеет еще одно немаловажное достоинство - он позволит хозяйке неплохо сэкономить, ведь после доброй тарелки кавказской шурпы или же русской солянки необходимость во втором блюде отпадет сама собой. А это, кстати, поможет сберечь не только ваши деньги, но и время.

АиФ.ru представляет 5 невероятно сытных супов из разных стран мира.

Венгерский суп-гуляш

500 г говядины1 луковица500 г картофеля2 болгарских перца2 помидора2 зуб. чеснока1 ч.л. томатной пасты1 л мясного бульона1 ст.л. сушеной паприкиЖир для жаркиСоль

Шаг 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Шаг 2. Мелко нашинковать лук. Нарезать кубиками перец и помидоры.Шаг 3. Почистить и нарезать кубиками картофель. Мелко порубить чеснок.Шаг 4. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить в нем лук, посолить. Добавить паприки и перемешать.Шаг 5. Обжарить в сковороде мясо. Добавить его к луку. Положить чеснок и залить парой половников бульона.Шаг 6. Тушить полтора часа, периодически помешивая.Шаг 7. Добавить картофель, обжаривать 5 минут.Шаг 8. Положить в кастрюлю помидоры, перец и томатную пасту. Добавить бульон, чтобы жидкость только покрывала овощи.