Как правильно заедать стресс, чтобы не испортить фигуру

Зима, холода, гололедица, тоска… И вдруг наступает прозрение – душевные раны, оказывается, по вечерам лучше заедать при помощи любимого блюда. Woman’s Day cобрал рецепты блюд, которые снимают стресс и сохраняют фигуру.

Шпинат в картофельном гнездеИ вот вы на кухне, в полном одиночестве, и пока домашние пребывают в сладкой дремоте, с легкой нервной дрожью приступаете к приготовлению шпината в картофельном гнезде. Вначале мы берем ингредиенты: одно яйцо, одну столовую ложку сливочного масла, соль. Затем, постепенно забывая о стрессе, приступаем к самому ответственному заданию – к приготовлению начинки. Для этого нам понадобятся один килограмм шпината, один ломтик белого хлеба, одна столовая ложка молотых орехов, два яйца, любая мелко нарезанная зелень, четыре столовые ложки растительного масла, панировочные сухари, соль.С начинкой покончили. Теперь помыли шпинат и со страстью и вдохновением порубили его на мелкие кусочки. Благо этому способствует зимняя луна, которая заглядывает к вам в окно и вызывает романтические воспоминания.Затем шпинат смешиваем с размоченным в воде хлебом, орехами, яйцами (предварительно сваренными и рубленными), зеленью и маслом. Не забудьте посолить все по вкусу. Аккуратно (впереди вечерний маникюр!) натираем на терке картофель, добавляем сырое яйцо, сливочное масло и муку. Немного солим.В смазанную маслом форму выкладываем картофельную массу, делаем небольшие хоккейные бортики. В самую середку осторожно опускаем начинку, кропим ее растительным маслом. И запекаем полученное кулинарное творение в разогретой духовке до полной готовности.

Морковный рулетА не пойти ли нам против стресса с морковкой наперевес? В том смысле чтобы использовать ее целебные свойства в кулинарном деле. Говорят, что морковь благотворно действует на нервную систему, повышает тонус, не портит женскую талию.

Комментарии
Комментарии