Макаронский заговор: скандальная правда и коварные враки о пасте

Макаронский заговор: скандальная правда и коварные враки о пасте

НЛО не бывает. Колумб не открыл США. Машину принцессы Дианы преследовало не лохнесское чудовище. Как часто мы разочаровываемся в истинах, которые знали и любили. Может, хотя бы макароны не врут? MAXIM решил приоткрыть завесу тайны, окружающую макаронные продукты.

  1. Советские макаронные фабрики оборудовались так, чтобы в случае войны по команде «смир-р-р-но!» перестроиться на производство патронов.

ПОДТВЕРЖДЕНО

Поэтому базовое советское макаронное изделие имело тот же калибр, что и патрон «Калашникова», - 7,62 мм.

  1. От любых макарон толстеют. Даже если просто долго на них смотреть.

ОПРОВЕРГНУТО

Есть макароны, от которых не толстеют. Их делают из твердых сортов пшеницы, они состоят из очень сложных углеводов, содержат полезную для пищеварения клетчатку и малокалорийнь в любое время года.

  1. Изначально макароны ели свежими. А высушивать их как полуфабрикат стали по заявкам моряков.

ПОДТВЕРЖДЕНО

Чтобы морские волки были сыты, в XIII веке макароны приноровились сушить. Долго хранившиеся макароны стали основным блюдом экипажей венецианских, генуэзских и пизанских судов и в таком виде расползались по миру.