Миндаль, кешью, фисташки: ореховые блюда для омоложения организма

«Если хотите собрать орешки, постарайтесь напугать козу и договориться с верблюдом» — гласит старинная марокканская пословица. Тех, кто отважится воспользоваться этим советом, предупреждаем: «заключить договор» с верблюдом куда проще, чем «напугать козу». Тем более что речь идет не об одной козе, а сразу о нескольких, причем о-очень голодных.

Итак, представьте себе дерево под названием «аргана» (кстати, произрастает оно только в Марокко), ветви которого усыпаны орехами, а возле него — стадо коз. Самые шустрые из собравшихся здесь парнокопытных, как заправские скалолазы, лихо вскарабкиваются по стволу и, осторожно переступая по ветвям, лакомятся орехами и листьями. А орешки, между прочим, не простые — местные жители выжимают из них целебное масло, спасающее от многих кожных недугов и ожогов.Для того чтобы собрать урожай, вдоль посадок аргановых деревьев сначала проводят верблюдов (животных нужно время от времени ласково поглаживать и шептать на ушко всякие приятности, чтобы они не отвлекались от дела), которые, задевая ветки горбами, стряхивают орехи на землю. Упавшие «трофеи» сортируют, сушат на солнце, а затем лущат вручную.Впрочем, если у кого-то уже отпала охота полакомиться дарами арганового дерева, можно предложить вариант попроще. К примеру, отправиться за «магическими орешками» — так во многих странах величают фисташки. И не забудьте прихватить с собой фонарик: все работы по сбору этих орехов проводятся исключительно ночью. Оказывается, только в темное время суток листья фисташковых деревьев перестают источать аромат эфирного масла и смолы, способный довести до обморока.

Комментарии
Комментарии