Похрустим? Как поджарить мясо, рыбу и картофель с золотистой корочкой

Хрустящая корочка – именно тот штрих, который делает жареное или печеное блюдо просто потрясающим. Причем не только на вкус…

Непередаваемый запах поджаристых краёв картофеля или же один вид золотистой кожицы запеченной курицы наверняка вызовет у каждой из нас стойкое желание тут же перекусить. При этом перекусить плотно. И хоть корочка – не самая полезная в мире вещь, а диетологи и вовсе пугают образовывающимися при жарке канцерогенами, все равно, каждый раз, когда мы ставим сковороду на плиту, думаем: «Вот бы корочка удалась!»Чтобы быть уверенными, что блюдо получится с корочкой, нужно знать небольшие секреты приготовления жареных и запеченных блюд. Мы расскажем, какие.

Пять важных правил хрустящей корочки

• открытая крышка сковороды• средний или сильный огонь, на медленном ничего не получится• сухой продукт: мясо, курицу, картофель перед выкладкой на сковороду нужно обсушить очень тщательно• горячая сковорода и масло на ней. Если вы налили масло перед самой закладкой продуктов, то ему нужно будет какое-то время для нагрева и сок из продукта вытопится. Так что лучше всего прогреть масло минуту, а потом закладывать продукты.• мясо и птицу желательно перед жаркой замариновать ненадолго, мясо станет мягче и сочнее, а корочка получится восхитительной.

<b>Жареная картошка</b>

Перед приготовлением нужно замочить почищенную и нарезанную картошку в воде, слить, обсушить бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы ушел лишний крахмал.

<b>Мясо</b>

Всыпьте столовую ложку муки к жарящемуся мясу, тогда оно покроется хрустящей корочкой.Отбивные во время жарки нельзя часто переворачивать: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

При запекании в фольге, за 15 минут до готовности, разверните мясо и включите нагрев посильнее – до 220 градусов, так мясо покроется хрустящим слоем.

Чтобы при запекании (без фольги и рукава) мясо получилось золотистым и с красивой корочкой, нужно его обмазать медом, смешанным с парой капель лимонного сока и пряностями.