Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт

Зимой нам особенно не хватает овощей и фруктов. Не будем терять оптимизм, ведь и из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд. Курица с грибами — сочетание беспроигрышное. Слегка «бесхарактерные» шампиньоны заиграют в компании с соусом с добавлением красного вина и шалота. А благодаря обжаренному бекону курица получится чуточку «с дымком». Стейки из цветной капусты — блюдо, которое порадует всех приверженцев здоровой еды. Резать капусту необычным образом на стейки я научилась, как часто это бывает, экспериментируя. Готовила что-то для детей, надрезала кочан по кочерыжке и получила на срезе удивительной красоты узор, похожий на заснеженное деревце. Прелесть цветной капусты в том, что у нее приятный сливочный вкус и нет назойливого капустного запаха. Остается добавить изюминку! С этим блестяще справится аджика. А чтобы подчеркнуть кремовую нежность капусты, в конце добавим фету. На сладкое приготовим десерт с клубникой. Конечно, зимняя клубника из пластиковых контейнеров отличается от летней. Но если добавить базилик со свежим ароматом, капельку красного вина и лимонную цедру, даже размороженные ягоды будут пахнуть настоящим летом.

Курица с беконом в грибном соусе(4 порции)Ингредиенты:• куриные голени 0,5 кг• куриные бедра 0,5 кг• оливковое масло 20 мл• шампиньоны 300 г• бекон 150 г• мелкий лук-шалот 10 шт• свежий тимьян 1 пучок• чеснок 1 зубчик• красное сухое вино 200 мл• куриный бульон 1 стакан• черный молотый перец 5 г• морская соль 7 г

Комментарии
Комментарии