Семь популярных русских ресторанов за границей

Семь популярных русских ресторанов за границей

Знание о России за рубежом зачастую ограничивается стереотипами о вечной зиме и суровых людях, в ней живущих. Каким же образом рядовой житель Нью-Йорка, Лондона или Парижа может лучше узнать нашу страну, не прилагая усилий? Правильный ответ — посетить русский ресторан. Ведь на Западе люди ходят в рестораны часто и с удовольствием.Давайте посмотрим, какие известные русские заведения существуют за границей и что они рассказывают о наших традициях.

Russian Tea Room, Нью-ЙоркСамым известным русским рестораном в США является «Русская чайная» в Нью-Йорке. Это фешенебельное заведение с 1927 года располагается на Манхеттене между двух небоскребов. Кем оно было открыто уже толком неизвестно — то ли евреем польского происхождения, то ли бывшими членами балетной труппы Мариинского театра.«Русская чайная» — это весьма дорогой ресторан, поэтому обычные люди туда, как правило, не ходят. Он не раз появлялся в кино (к примеру, в шедевре Вуди Аллена «Манхеттен»), здесь праздновал свою свадьбу Роуэн Аткинсон, а Мадонна в молодости подрабатывала гардеробщицей.В 1930-е здесь регулярно появлялась Айнд Рэнд — американская писательница русского происхождения, явно тосковавшая по буржуазному шарму дореволюционной родины. В 2000-е «Русская чайная» несколько раз закрывалась, а владельцам предлагали продать землю под застройку. Но традиции оказались сильнее — ресторан успешно работает и сегодня.

*Russian Samovar, Нью-Йорк*«Русский самовар» более приближен к обывателю, чем «Русская чайная», хотя его история не менее удивительна. Ресторан был открыт в 1984 году русским эмигрантом Романом Капланом, а в 1987 совладельцами заведения стали балетмейстер Александр Барышников и поэт Иосиф Бродский.

Комментарии