Семь блюд, поддерживающих уровень железа в организме

Ни для кого не секрет, что недостаток того или иного элемента в организме человека отрицательно сказывается на здоровье. Одним из таких необходимых элементов является железо, даже несмотря на то, что его в нашем теле не так много — всего 2–5 граммов у взрослого человека.

По данным разных исследований, сегодня от недостатка железа по всему миру страдают примерно 80% людей: около 70% — женщины (50% — беременные) и 10% – мужчины.

Без достаточного количества железа организм не может в полном объеме производить гемоглобин. А ведь именно это, говоря совсем простым языком, делает возможным перенос кислорода к каждой клетке организма. В противном случае человек может чувствовать слабость, усталость и раздражительность.

Здесь мы собрали некоторые из самых лучших блюд, богатых железом, которые могут значительно повысить его уровень естественным путем.

*1. Сочные стейки *

Что может быть лучше, чем вкусный, сочный стейк? Говядина является отличным источником железа: всего в одной порции содержится четверть рекомендуемой суточной потребности железа. Также недостаток железа могут восполнить свинина и рыба. Имейте в виду, что стоит выбирать постные стейки. Идеально, если животное кормили травой, таким образом мясо будет богаче на омега-3 жиры, витамин Е и бета-каротин.