Шоколадная фабрика

В 1520-х годах испанский завоеватель Эрнан Кортес привез в Европу напиток из какао, осчастливив впоследствии женщин всего мира, подарив им шоколад. В наше время перечислить все виды сладостей, содержащих этот восхитительный ингредиент, вряд ли представляется возможным. Вот 5 отличных вариантов преподнести сладкий сюрприз на день всех влюбленных.

*Шоколадный фондан*Один из самых популярных шоколадных десертов — это раз, его не сложно и не долго делать — это два. А всё, что быстро и хорошо, нет смысла игнорировать.Ингредиенты:— Горький шоколад 100 гр.— Сливочное масло 50 гр.— ½ стакана муки— 2 чайные ложки какао-порошка— 2 яйца— ½ стакана сахара— Чайная ложка темного рома или коньякаПриготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов — пусть греется. Разломайте на кусочки шоколад и масло, положите в миску, а саму миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой. На этой водяной бане топите, помешивая, шоколад и масло до однородной массы. Снимите миску и дайте массе немного остыть. Тем временем, миксером взбейте яйца с сахаром и добавьте в шоколадную массу, тщательно взбив венчиком. Туда же отправляйте ром (или коньяк) — хотя это опционально. Затем добавьте муку и, работая все тем-же венчиком, взболтайте. Смазав формочки маслом и присыпав какао, наполните их полученной массой и уберите в духовку, на 5-7 минут. Потом выньте и дайте еще 5 минут на остывание. Аккуратно переверните формочки на тарелки, разрежьте десерт по середине, чтобы жидкая начинка вытекла и подавайте. Ну а уж если вы хотите совсем снести ей крышу, то украсьте десерт шариком мороженого и веточкой мяты.

*Шоколадные донаты*Женщины делятся на две категории: те, что души не чают в пончиках, и те, что стесняются в этом признаться. Если вы всегда думали, что донаты — это еда американских копов и Гомера Симпсона, то подумайте ещё раз. А ещё лучше идите на кухню и сделайте любимой шоколадный пончик. День Святого Валентина отлично подходит для того, чтобы хоть на время перестать переживать из-за и без того идеальной фигуры.

Комментарии
Комментарии