Сладкие подарки на День святого Валентина: 3 рецепта

Сладкие подарки на День святого Валентина:  3 рецепта

Даже если вы не поклонник этого праздника, это прекрасный повод, чтобы порадовать себя и близких сладким тортиком. Необязательно владеть навыками профессионального кондитера, чтобы готовить на собственной кухне вкусные шедевры. К Дню святого Валентина мы подобрали для вас 3 базовых рецепта сладких валентинок. Подключив собственную фантазию, вы легко превратите их в неповторимые и изысканные подарки для любимых.

*Влюбленное сердце *

Этот легкий, сладкий, воздушный торт никого не оставит равнодушным. Тем более что готовить его несложно, а экспериментировать с оформлением можно бесконечно. Вы можете приготовить его в виде одного торта или нескольких порционных мини-тортиков. Вам понадобится лишь разъемная форма или формы в виде сердец. Если же такой посуды у вас нет, не отчаивайтесь. Благодаря тому, что торт получается упругим и воздушным, вы сможете аккуратно вырезать сердечко с помощью острого ножа и терпения.

Ингредиенты: Яйца -3 шт. Какао- 2 ст. л. Мука- 1 ст. Сахар по вкусу Клубничный сироп- 8 ст. л. Клубничный йогурт- 250 мл Молоко - 10 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Желатин - 35 г Сливки 33% - 200 г Цветное желе - 1 пакет

Способ приготовления: Сахар и яйца взбиваем миксером. Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Добавляем какао и еще раз перемешиваем до гладкого состояния. Перекладываем тесто в форму (или формы) и выпекаем при температуре 180 градусов до приготовления, около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пока корж остывает, готовим суфле. Желатин разводим в 100 миллилитрах теплой воды и оставляем на 30 минут. Затем на небольшом огне полностью растворяем остатки желатина. Добавляем в желатин молоко, лимонный сок, половину сиропа. Добавляем йогурт и перемешиваем. Взбиваем до твердых пиков сливки с сахаром. Добавляем в желейно-йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Пропитываем корж остатками клубничного сиропа. Выкладываем суфле сверху. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.