Ужин ко Дню святого Валентина

Ужин ко Дню святого Валентина

На носу самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. В обзоре — несколько интересных и вкусных рецептов блюд, которые отлично подойдут для ужина при свечах.

Салат

Начинать ужин лучше всего с легкого салата, который разогреет аппетит и подготовит вкусовые рецепторы к основному блюду. Пусть это будет классический греческий салат. Его приготовление займет не больше пяти минут, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Все дело — в удачном сочетании ингредиентов в этом блюде средиземноморской кухни.

Основное блюдо

Выбор основного блюда для романтического ужина — это не такая простая задача. Пища должна быть вкусной и сытной, но при этом легкой. Как же выполнить эти два условия? Так как случай подобрался, несомненно, особенный, стоит отдать предпочтение необычным продуктам, которые не так часто появляются на столе. Например, утиная грудка. Конечно, не обойтись и без пикантных ноток: готовить утку рекомендуется с потрясающе вкусной вишневой заправкой.

Возможно, кто-то из вашей пары вегетарианец. Нет никакой необходимости готовить несколько блюд сразу, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия каждого. Вкусные и аппетитные блюда могут быть и постными. Например, овощное рагу. Это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, рагу, будучи диетическим блюдом, сохранит легкость и зарядит вас энергией и позитивом на долгие романтические разговоры за бокалом хорошего вина.