Восемь веских причин любить фисташки

Восемь веских причин любить фисташки

В зимнее время года витамины и минеральные вещества можно получить далеко не из всех продуктов. Бессменными фаворитами по питательной ценности являются сухофрукты и, конечно же, орехи. Например, фисташки. Эти орехи известны еще с самых древних времен и играли роль прекрасной закуски для греков и римлян.

Разбираем по полочкам ценные и полезные свойства фисташек, которые не оставят сомнений, стоит ли включить эти орешки в свой рацион.

1. Фисташки — это кладезь витаминов и минералов

Как и любые орехи, фисташки содержат в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ. Так, орешки содержат полезные жиры, белки, органические кислоты, клетчатку. углеводы, крахмал, пищевые волокна, витамины группы В, Е, Н, РР. Что касается минералов, то много в фисташках достаточно много меди, марганца, фосфора, калия, магния, железа.

Однако стоит помнить, что орехи представляют собой достаточно калорийный продукт. Именно поэтому стоит знать меру и не злоупотреблять фисташками.

2. Фисташки укрепляют сердечно-сосудистую систему

Одно из важнейших свойств фисташек — это их способность благоприятно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этих орехов снижает предрасположенность к заболеваниям сердца. В свою очередь, сосуды становятся прочнее, а сердцебиение нормализуется. Кроме того, фисташки улучшают процессы кроветворения в организме и стимулируют кровоток.

Комментарии
Комментарии