20 лучших кухонных лайфхаков

20 лучших кухонных лайфхаков

Неочевидные приемы, которые облегчат приготовление и хранение пищи.

Мастерство готовки — умение, улучшать которое можно до бесконечности. Кухня является тем самым местом, где можно проявить невиданное мастерство и опыт или наоборот, впустую потратить время. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить томаты свежими на несколько недель, удалить лишний жир из супа или отделить желтки от белков за одну секунду? Чистить авокадо и цитрусы за доли секунды или нарезать мягкий сыр ровными кусочками? Эти и другие тонкости приготовления и хранения продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке лучших кухонных приемов и трюков.

Сохраните белый цвет картофеля

Очищенный картофель может быстро приобрести серый цвет, что связано с окислением и разрушением крахмала внутри плода. Для того, чтобы это не произошло, следует поместить клубни в воду или в вакуумный контейнер.

Продлите жизнь томатам

Купленные в магазине помидоры следует хранить, повернув плодовым углублением вниз. Это предотвращает попадание воздуха и замедляет гнилостные процессы. При этом забудьте про хранение в холодильнике — при комнатной температуре овощи хранятся куда дольше.

Сохраните свежесть бананов

Увеличить срок жизни связки с бананами можно практически до бесконечности, используя один простой трюк. Оберните ножку связки бананов пищевой пленкой. Такой нехитрый прием позволит сохранить бананы крепкими и желтыми долгое-долгое время.

Спасите сахар от слеживания

Помочь сахару не слежаться в один прочный комок сможет кусочек апельсиновой цедры или зеленого яблока, помещенный в банку для хранения.

Удалите лишний жир

Если приготовленное блюдо оказалось неожиданно жирным, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и соберите с их помощью жир с поверхности. Лед притягивает к себе жир как магнит.