5 хитов компании Ferrero

5 хитов компании Ferrero

NutellaКак и многие гениальные вещи, паста Nutella родилась на свет совершенно случайно. Ее основатель Пьетро Ферреро держал кондитерскую лавку в пьемонтском городке Альба. Он постоянно экспериментировал с ингредиентами, в частности с какао, чтобы порадовать своих покупателей новыми сладкими лакомствами.

Так, в 1946 году он придумал шоколадный батончик Gianduja из лесных орехов и какао-масла. Gianduja так полюбилась жителем города, что однажды, в жаркий день, в кондитерскую пришел большой заказ из мэрии Альбы к городскому празднику. Сделав огромную партию батончиков, Пьетро на утро обнаружил, что вся она растаяла! Но итальянец не растерялся: он решил намазать растаявшие батончики, которые превратились в пасту, на хлеб и булочки.

В итоге вся выпечка с пастой разошлась на «ура», а выручка превысила все ожидания. Через полгода в продажу поступил шоколадный крем Gianduja, а в 1951 году паста получила новое название – Supercrema. В 1963 году сын Пьетро, Микеле, немного поменял рецептуру пасты и дал ей то самое легендарное название Nutella: от английского nut – орех и итальянского ella – окончания женских имен.

Паста стала настолько популярной, что в Италии с 2007 года даже отмечают Всемирный день Nutella, а само слово «нутелла» стало нарицательным именем всех последующий шоколадных паст других производителей. Точный рецепт пасты Nutella хранится в тайне, хоть ингредиенты ее широко известны.

tic tacПопулярные драже также детище компании Ferrero. Впервые они появились в 1969 году и были только со вкусом мяты. Сейчас существует несколько версий: корица, гранат, апельсин и т.д. Основным отличием tic tac стало наличие в каждом драже всего лишь двух калорий.