5 лучших супов с алкоголем

5 лучших супов с алкоголем

Если бутылка вина или пива в холодильнике, оставшаяся с Нового года, не дает вам покоя, вовсе необязательно устраивать внеочередную вечеринку только ради того, чтобы от нее избавиться. Любой, мало-мальски искушенный в вопросах готовки человек, знает, что алкоголь можно успешно использовать в кулинарии, получая необычные по вкусу блюда, которые удивят любого. К тому же, пережить морозный февраль без стресса — сложная задача, облегчить которую помогут рецепты лучших супов с использованием алкоголя — от лукового супа с пивом до морской похлебки с текилой. Только помните — алкоголь в этих супах используется только для аромата, а за градусом лучше обратиться к другим, менее изысканным способам.

Луковый суп с пивомПивные супы обычно готовят в тех заведениях, в которых пиво — главный напиток. В таких ресторанах бывает по сто с лишним сортов пенного напитка, а луковый суп с использованием пива — не более чем вкусное дополнение к главному блюду. Тем не менее, этот рецепт вызывает обильное слюноотделение даже у тех, кто спокойно относится к хмельным и солодовым напиткам.

900 грамм лука;2 столовые ложки оливкового масла; 100 грамм сливочного масла; Щепотка соли и перца; 1 головка чеснока; 5 чашек говяжьего бульона; 1 чашка темного пива (предпочтительнее медовый эль);

Очистите и нарежьте соломкой лук. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем. Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.