5 рецептов блинов к масленице

5 рецептов блинов к масленице

От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов на Масленицу.

Блины обыкновенные

Ингредиенты:мука пшеничная — 2,5 стаканаяйца куриные — 4 штмасло сливочное — 200 гмолоко — 3-4 стаканасахар — 100 г

Способ приготовления:Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины боярские

Ингредиенты:мука пшеничная — 2 стаканамука гречневая — 3 стаканамолоко — 4 стаканаяйца куриные — 5 штсливки 20% — 1 стакансахар — 1 ст. лмасло сливочное — 100 гдрожжи — 30 гсоль по вкусу

Способ приготовления:Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.

Творожно-ореховые блинчики

Ингредиенты:творог — 250 гмолоко — 220 мллимон — 1 штсахарная пудра — 1-2 ст. лмалина — 200 гяйца куриные — 2 шткрахмал — 50 гмука — 100 гмолотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)сахар — 3 ст. лсольмасло растительное

Способ приготовления:Следуя этому рецепту блинов на Масленицу нужно добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.