Масленица. 5 самых необычных рецептов блинов

Масленица. 5 самых необычных рецептов блинов

Веселье, игры, песни, гам, аромат блинов, посиделки в гостях и народные гулянья… Масленица – пожалуй, самый шумный, веселый и вкусный русский праздник, любимый многими с древних времен. Специально для масленичной недели ХлебСоль собрал самые интересные рецепты блинов. Пусть каждый день масленицы будет особенным!

Шоколадные блинчики

Вам потребуетсяГорький шоколад 80 г (какао не меньше 70%)Молоко 500 млМука 200 гЯйцо 3 штРом 3 ст.л. темный или коньякСахарная пудра 2 ст.л.Сливочное масло 40 гКакао-порошок 1 ст.л.Соль 1 щепоткаРастительное масло для жарки

Процесс приготовления1. Разломать шоколад на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.2. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции.3. Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой.4. Подогреть оставшееся молоко до 50 °С, влить в шоколад5. Растопить сливочное масло, добавить к шоколадной6. Влить шоколад в тесто, перемешать.7. Взбить белки с солью в крепкую пену.8. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 2–3 ч.9. Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Блинчики на пиве

*Вам потребуется*Мука 300 гПиво 500 млЯйцо 3 штСметана 2 ст.л.Сахар 1 ст.л.Соль 1 ст.л.Соль 1 ч.л.Растительное масло для жарки

*Процесс приготовления*1. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром.2. Добавить сметану и 250 мл пива, перемешать.3. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся пиво, до однородной консистенции.4. Взбить белки с солью в густую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать.5. Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Окономияки

Вам потребуетсяМука 180 гБульон 190 млЯйцо 1 штКапуста 300 гЦукини 1 штМорковь 1 штЗеленый лук 3-4 пераБекон 3 ломтикаВустерский соус 5 капельСоль по вкусуРастительное масло для жарки

Процесс приготовления1. Мелко нашинковать капусту.2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.3. Очистить цукини от кожицы и натереть на крупной терке.4. Мелко порубить перья зеленого лука.5. Разогреть 1 ст. л. Растительного масла, добавить все овощи и тушить 5 мин.