5 способов свернуть блин

Казалось бы, что интересного может быть в блинах. Простое традиционное блюдо без особых изысков. Однако подачу и обычного блина можно оживить. Во-первых, с помощью самых разнообразных начинок и вариантов теста, а во-вторых – разными способами сворачивать блины.

Обычная трубочка

  1. Равномерно распределите начинку по блину
  2. Аккуратно закрутите блин от одного края к другому

Открытый треугольник

  1. Намажьте на блин начинку
  2. Сверните его пополам, затем еще раз пополам

*если вы собираетесь макать блин в варенье или соус, можно сделать треугольник еще поменьше, свернув блин еще раз

Закрытая трубочка

  1. Выложите начинку в центре блина
  2. Заверните внутрь правый и левый края блина
  3. Сверните блин в трубочку от верхнего края до нижнего

*из такой трубочки не будет вытекать начинка

Конвертик

  1. Выложите начинку в центре блина.
  2. Заверните внутрь правый и левый края блина так, чтобы они коснулись друг друга.
  3. Загните верхний край блина, а затем нижний

*количество начинки должно соответствовать размеру будущего конвертика *чтобы конвертик не распадался, его можно обжарить с двух сторон на сковороде *для конвертика лучше подойдут объемные начинки их грибов, мясного фарша, кусочков фруктов или творога

Комментарии
Комментарии