5 зимних коктейлей с травами

Пришла мода украшать коктейли ароматными травами вроде розмарина и тимьяна. Это заставляет по-новому заиграть классические миксы.

*Раффиан*Сугубо американский коктейль, названный в честь скаковой лошади, покорявшей североамериканские ипподромы в 1970-х. Концентрированный штат Огайо в бокале.

Ингредиенты:Бурбон30 млЛимонный сок15 млApplejack или кальвадос20 млТимьянный сироп20 млАбсентпол-чайной ложкиВеточка тимьяна

Приготовление:Для начала надо смастерить тимьянный сироп: стакан сахара, стакан воды и 4-5 веточек тимьяна томить на медленном огне, пока сахар не растворится. Охладить. Бросить в бокал несколько кубиков льда и влить абсент. Перемешать и вытащить лед. Влить все остальные ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока коктейль не станет однородным и ледяным. Выложить лед в высокий стакан, сверху вылить коктейль, украсить веточкой тимьяна.

SaisonnièreРедкое сочетание: зимний коктейль, который не загоняет под одеяло, а наоборот, бодрит. Поэтому смело делайте себе такой хоть в 10 утра.

Ингредиенты:Водка30 млГрушевый бренди30 млЛимонный сок30 млСироп демерара20 млЛист шалфея1 чайная ложкаЗавиток лимонной цедры

Приготовление:Вылить все жидкие ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока содержимое не станет ледяным. Вылить коктейль в бокал для мартини. Украсить шалфеем и цедрой.

For RemembranceЭтот коктейль, названный в честь строк из "Гамлета", в которых Офелия рассуждает на тему розмарина в своем букете.

Ингредиенты:Биттер30 млРозовый вермут30 млБелый вермут30 млГрейпфрутовый сок30 млГрейпфрутовый биттерчайная ложкаРозмаринЦедра лимона

Приготовление:Вылить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и трясти, пока содержимое не станет ледяным. Перелить коктейль в бокал для мартини. Украсить розмарином и цедрой.