6 рецептов блюд из блинов

Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые разнообразят масленичное меню и подарят отличное настроение.

Лазанья из блиновИнгредиентыДля блинов:500 мл молока;2 яйца;280 г муки;1 ст. л. сахара;½ ч. л. соли;3 ст. л. растительного масла;сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для соуса Бешамель:400 мл молока;40 г сливочного масла;50 г муки;соль, перец и мускатный орех по вкусу.Для начинки:500 г мясного фарша (говядина со свининой);1 луковица;3-4 помидора или 300 г томатной пасты;2 ст. л. растительного масла;2-3 веточки петрушки для украшения;200 г сыра;соль и перец по вкусу.

Как приготовить:1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.3 Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.4 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.