Блины с полезной начинкой: топ-9 вариантов

Ни диета, ни финансовый кризис не способны помешать русскому человеку испечь на Масленицу традиционное лакомство. А вот блины с какой начинкой лучше съесть, давай обсудим.

Варенье

Народная примета гласит: добавив к мучному и жирному еще и солидную порцию сахара, ожидай лишних сантиметров в области талии.

Вишня + мороженое

Разморозь вишню в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупно порежь ягоды. Теперь смешай их с пломбиром из расчета 40–50 г мороженого и 100–120 г вишни на порцию.

Яблоки + корица

2 крупных кисло-сладких яблока избавь от семян и порежь тонкими ломтиками. Выложи в форму для запекания, присыпь 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. молотой корицы и отправь в выставленную на 200 °С духовку на 15 минут. Чуть охлади и заверни в блины.

Пюре из ягод

Разморозь ягодное ассорти в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи будущую начинку в блендер, добавь 1 пакетик ванильного сахара и преврати в пюре. Получится то же варенье, только с витаминами и в три раза менее калорийное.

Сметана

Малокалорийная 10%-я, сметана не так вкусна, как 30%-я, – это знает каждый. Тем не менее полезная альтернатива есть для каждого из этих продуктов.

Взбитые сливки с корицей

Взбитые сливки – штука объемная: вроде съел гору, а с калориями не перегнул. Но корица этой начинке все же не повредит: эта пряность помогает регулировать уровень сахара в крови.

Паста из бананов с орехами

Если размять пару бананов в пюре, смешать с 3 ст. л. какао-порошка и добавить 1/2 стакана миндальных лепестков, получится во всех смыслах здоровая кремообразная начинка для блинчиков.

Соус из натурального йогурта

Употребление натурального йогурта помогает сбросить вес, говорят ученые. На Масленицу съесть его можно в составе соуса: 200 г йогурта + 50 мл оливкового масла + 40 г свежей петрушки + 1 зубчик чеснока + 2 ч. л. белого винного уксуса.

Комментарии
Комментарии