Мастер-класс: как приготовить блины по грузинскому рецепту

Мастер-класс: как приготовить блины по грузинскому рецепту

Масленица уже в разгаре - пора вовсю печь блины. Не зря славяне, приняв православие, не отказались от языческого праздника проводов зимы - уж больно он ярок и весел! Блин на Руси считался и символом солнца, и блюдом для поминовения предков. Но в первую очередь - это очень вкусное лакомство. Грузинский шеф-повар предложил испечь блины на мацони. Мацони - это традиционный кисломолочный продукт грузинской кухни.

Для блинов потребуется: мацони - 1200 грамм, мука - 550 грамм, сахарный песок - 70 грамм, соль - 15 грамм, уксус столовый - 30 грамм, сода - 5 грамм, масло сливочное - 50 грамм.

Мацони можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из молока (1 литр) и закваски (100 грамм). Для этого в молоко комнатной температуры добавляем закваску и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, разливаем по небольшим емкостям (например, баночкам или стаканам по 250 граммов) и ставим в теплое место без сквозняка, минимум на 5 часов.

Комментарии
Комментарии