Небанальный подход: 7 рецептов блинов от популярных фуд-блогеров

Небанальный подход: 7 рецептов блинов от популярных фуд-блогеров

Оладьи, панкейки, традиционные блинчики... Столько разных вариантов! На масленичной неделе предлагаем поэкспериментировать. Редакция Woman's Day выбрала для вас самые вкусные и необычные рецепты.

Ингредиенты:

240 г муки1 ст. л. растворимого кофе2 ст.л. сахара1 ч.л. разрыхлителяСоль30 г сливочного масла250 мл молока1 яйцо

Как готовить:

В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе (порошок), сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Здесь важно добиться однородности.

Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко и одно яйцо.

Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.

Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.

На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.

Выбирайте любимый соус и щедро поливайте сверху.

Подавать на стол их можно также с чем угодно: со сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, клубникой и бананами, кленовым сиропом…