Последний ужин шеф-повара

Последний ужин шеф-повара

Наверно, только ленивый журналист не спрашивает у всемирно известных шеф-поваров про их любимые блюда, которые те не устают готовить для себя и близких. Что интересно, в большинстве случаев это не суперсложная еда, а совсем незамысловатая пища, которая превращается в королевскую трапезу за счет одного мастерства и внимания к деталям. Фотожурналист же Мелани Дунеа пошла еще дальше и опросила мастодонтов горячего и холодного цехов на предмет того, что они съели бы, зная, что это их последний ужин. Согласны, постановка вопроса немного сомнительна, но зато это заставило шефов подходить к ответу максимально сосредоточенными. Так что, если вы еще не придумали, что было бы на вашем столе перед концом света, советуем подсмотреть варианты в последнем меню 10 королей высокой кухни.

Ален ДюкассМесто: Последний ужин шеф-повар, удостоившийся за свою карьеру 19 мишленовских звезд, хотел бы организовать не где-нибудь на кухне у себя дома или в ресторане, а на Марсе.Повар: Готовить «марсианскую» еду будет обычный земной шеф из французского трактира Ostape Ален Сульяк.Участники события: За свой стол Ален пригласил бы шеф-повара ресторана Tout le Monde в Осаке Такаяму Тацуширо, пекаря и кондитера из Антиб Жана-Поля Вециано и фермера из Северной Калифорнии — Джозефа Минокки.Меню: Ужин начнется с сицилийского блюда капоната, продолжится жареными перепелами в винном соусе и пюре из сельдерея с мускатным орехом, а закончится печеными яблоками. Все эти четыре блюда шеф выбрал неспроста: они входят в комплекс блюд, разработанный при участии Алена Дюкасса для Французского Космического агентства.

*Гордон Рамзи*Место: Наслаждаться последним ужином звездный шеф хотел бы у себя дома в Лондоне.Повар: Готовил бы Гордон вместе со своей женой Тейной.Участники события: Жена и дети.Меню: Из блюд — только строгая классика: ростбиф с подливкой из красного вина и йоркширский пудинг.

Комментарии
Комментарии