Самые необычные блюда Швеции

Фрикадельки с виски, гигантские булочки с корицей и редкая говядина. Мы отобрали самые необычные блюда из Щвеции

Фрикадельки с виски

Фрикадельки с виски по рецепту композитора и музыканта Стена Брумана подают в классическом ресторане Гранд Отеля в городе Лунд в южной Швеции. Вот уже несколько десятилетий почтенная публика требует «Whisky köttbullar», которые, несмотря на простоту рецепта (обжарьте фрикадельки в виски), по-настоящему вкусны только в стенах грандиозного и консервативного Гранд Отеля, любимого заведения композитора.

Grand Hotel LundBantorget 1, Лунд

Суши из гетеборгских морепродуктов

Суши-бары в Швеции – это скорее забегаловки или быстрый обед на ходу. Шеф-повар и суши-гуру Jose Serruda из Гётеборга готовит суши из местных морепродуктов (которые, кстати, великолепного качества) и проповедует слияние северной и японской кухни на фоне любви к свежайшим креветкам и лососю.Сейчас у Хосе два ресторана – недавно открытый Bifångst –ресторан в ресторане, где нет меню и готовят из того, что с утра купили на рынке (отсюда и название – «Улов»), и крошечный Hoze на 6 посадочных мест.

Ресторан BifångstLilla torget 1, Гётеборг

Ресторан HozeStigbergsliden 17, Гётеборг

Самые большие в мире булочки с корицей

Гигантские булочки с корицей, которые могут заменить обед для трех человек – визитная карточка кондитерской Husaren в Гётеборге. Эту кондитерскую в уютном деревянном районе Хага стоит посетить хотя бы ради волшебного аромата свежеиспеченных булочек и кофе.

Cafe HusarenHaga Nygata 24, Гетеборг

Комментарии
Комментарии