Семь зеленых продуктов для похудения, содержащих менее 30 калорий

*Многие из нас при похудении не перестают считать количество потребляемых за день калорий. Кто-то пользуется специальными приложениями для телефонов, а кто-то записывает все в блокнот, не пропуская ни одной калории. В любом случае это труд не из легких. Постоянно приходится держать руку на пульсе, чтобы вдруг не забыть отчитаться перед самой же собой, что же вы съели. Предлагаем список зеленых продуктов с низкой калорийностью, которые точно не навредят вашей фигуре. Без сомнений включайте их в рацион, если боретесь с лишним весом и сидите на диете. *

1. Кресс-салат — 11 калорийКресс-салат богат минеральными солями кальция, калия, йода, фосфора, железа, магния, меди и серы. Также он содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, каротин, тиамин, рутин, рибофлавин, горчичное эфирное масло. Кресс-салат улучшает пищеварение и сон, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление. Его можно добавлять практически в любой салат, заправляя небольшим количеством оливкового масла, соусом из натурального йогурта или же просто лимонным соком.

2. Сельдерей — 12 калорийВсего 2 стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. А 2 столовые ложки сельдерея обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной порции витаминов. Надо отметить, что сельдерей не сдержит жиров. Его называют продуктом с отрицательной калорийностью, якобы при его употреблении организм затрачивает больше калорий, чем получает. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме и ожирении. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия, так как очищают организм от токсинов и шлаков.Сельдерей можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Многие добавляют сельдерей в смузи вместе с яблоками и морковью.