Чесночный суп-пюре с имбирем

Чесночный суп-пюре с имбирем

Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом, который может поспособствовать и скорейшему выздоровлению, и укреплению иммунитета, и предотвращению простудных заболеваний. Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде, будет очень кстати!

С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства, либо полнейшее безразличие. Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным, сытным, как рагу. Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой. Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать. Вскоре расскажу об одном таком супе. Отдельная же глава посвящается супам-пюре, согревающим и бархатистым.

Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но... всё же это баловство. На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "Это был неплохой аперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!". И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество. Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым".

Комментарии