Шаверма, русский ресторан, музей и еще четыре места, где можно поесть блинов

Блины по соседству с шавермой, «Купеческие», «Дворянские» и «Крестьянские», с лакричным кремом, свекольным соком, черной икрой и сгущенкой — в разгар Масленичной недели «Бумага» выбрала семь городских кафе, где подают блины с нестандартными начинками или в необычной атмосфере.

Ночные блиныКафе-бар «ПирО.Г.И.»Блины по вменяемой цене и в любое время. В кафе предлагают блинчики с мясом, капустой и паштетом, которые подаются со сметаной; цветные блинчики со сладким сливочно-творожным кремом и нарядный набор на двоих: самовар чая с блинами, а к ним, помимо сметаны, — варенье и сгущенное молоко.

АДРЕС: Набережная реки Фонтанки, 40РЕЖИМ РАБОТЫ: КруглосуточноСТОИМОСТЬ ПОРЦИИ: 129–149 рублей

Блины Ресторанного дняКафе-бар «Фартук»В меню кафе блинов нет, но в воскресенье, 20 февраля, они появятся: с полудня гости смогут попробовать блины с различными начинками, приготовленными петербургскими командами из книжного магазина, хостела и турагентства, как на прошедшем Ресторанном дне. К блинам будут подавать сбитень и медовуху, обещают также живую народную музыку.

АДРЕС: Улица Рубинштейна, 15–17РЕЖИМ РАБОТЫ: С 10:00 до 00:00 (до 02:00 в выходные)СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ: Порция из пяти блинов — 200 рублей, начинки — по себестоимости

Новые русские блиныРесторан-бар «Кококо»Как и положено ресторану новой русской кухни, на Масленицу в «Кококо» привычные продукты сочетают необычным образом. Так, в масленичном меню — розовые гречневые блины на свекольном соке с начинкой из тушеного лука-порея с икрой мойвы и вареным яйцом и многослойный торт из оладьев на ржаной муке с куриной печенью, промазанных сырным муссом. А также печеночный торт, сладкий блин в клюквенном левишнике и «блинница» из полбяной муки с фрикадельками и солеными огурцами, которую дополнят копченым сулугуни и хрустящими луковыми кольцами.

АДРЕС: Улица Некрасова, 8РЕЖИМ РАБОТЫ: 12:00–00:00СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ: Гречневые блины с икрой — 550 рублей, сладкий блин — 350 рублей