Как сделать выпечку полезнее: 5 важных советов

Душа иногда отчаянно просит сладостей, а рассудительный разум сопротивляется и приводит доводы в пользу того, что от выпечки стоит отказаться. Она ведь содержит в себе большое количество углеводов, вредит фигуре и не относится к полезной и здоровой пище. Избавляемся от стереотипов! С помощью полезных кулинарных лайфхаков можно сделать выпечку полезнее. Делимся с вами пятью ценными секретами, которые обязательно стоит знать и применять, если вы хотите сделать выпечку максимально вкусной и полезной для здоровья.

*1. Используйте фруктовые пюре*Фруктовые пюре — это настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и домашних вкусной и ароматной выпечкой. Пюре из яблока подходит для этих целей больше всего. Однако это может быть и продукт из любого другого фрукта или даже тыквы. Пюре необходимо заменять половину используемого сливочного или растительного масла. Следует помнить, что речь идет лишь о натуральном фруктовом пюре, приготовленном в домашних условиях, либо о продукте, в составе которого вы уверены. Это важно, потому что в магазинных вариантах содержится больше сахара и других добавок.

2. Выбирайте полезные жирыМожно заменять масло на альтернативные источники полезных жиров. Это, например, авокадо. Этот фрукт очень питателен и богат витаминами. Такой ценный состав не только снизит калорийность вашей выпечки, но и станет дополнительным источником полезных веществ и элементов. Почему авокадо подходит для приготовления десертов? Фрукт содержит в своем составе большое количество мононасыщенных жиров, которые с легкостью заменяют масло и хорошо усваиваются организмом. Кроме того, регулярное употребление авокадо в пищу снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.