Коктейли от лучшего бармена

Коктейли от лучшего бармена

В феврале в Москве прошел российский финал одного из самых престижных конкурсов для профессиональных барменов – bacardi legacy global cocktail competition 2015. для того, чтобы определить лучший российский коктейль, в Москву приехали всемирно известные гуру коктейльного мастерства. Мы попросили одного из них – Тома Уокера, до недавнего времени работавшего в баре лондонского отеля Savoy, - поделиться рецептами напитков, которые идеально подойдут к любой вечеринке.

September Morn (Сентябрьское утро), The Savoy, Лондон, 1930.

30 мл Bacardi Carta Blanca

20 мл лимонного сока

20 мл гренадина

Яичный белок

Все смешайте в шейкере, встряхните. Добавьте лед, встряхните еще раз. Процедите в большой бокал шале.

Названный в честь скандальной картины Поля Эмиля Шабаса, коктейль впервые появляется в легендарной книге «Коктейли отеля Savoy». Интересный коктейль с интересной историей.

Memory Lane (Переулок памяти)

Авторский коктейль Тома Уокера

45 мл Bacardi Carta Blanca

30 мл сока лайма

20 мл ликера St. Germain

20 мл сахарного сиропа

3 дольки огурца

содовая

Добавить в шейкер все ингредиенты, кроме содовой, подавить огурец. Быстро встряхните и процедите в высокий стакан со льдом. Дополните содовой, украсьте двумя ломтиками огурца и подавайте.

Это версия триумфального коктейля Maid in Cuba (который коктейль принес Тому победу в международном финале Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014). На создание этого коктейля вдохновила книга Easy Street Рона Перлмана, и по виду напиток похож на «Джин Коллинз».

На самом деле этот коктейль больше похож на бузинно-огуречный Дайкири (такой коктейль называется Rickey), но только в виде лонга.

Rumble (Рамбл). Автор - Michael McIlroy, Milk & Honey

60 мл Bacardi Carta Blanca

20 мл лимонного сока

20 мл сахарного сиропа

Яичный белок

Ягоды ежевики/другие ягоды

Добавить все ингредиенты в бокал рокс. Подавить мадлером ягоды, дополнить стакан колотым льдом. Украсить ягодами и подавать.

Это фантазия на тему известного напитка 1980-х из Лондона. Мы поменяли джин на белый ром и дали крутое имя коктейлю, что точно сделает его популярным в этот день.