Мясная карта Тосканы

Тоскана славится не только памятниками культуры и архитектуры, но и своей кухней. Именно здесь любители всего прекрасного и в частности искусства сами того не замечая превращаются в гастротуристов, ведь не влюбиться в отменное вино, свежайший сыр, хлеб, еще хранящий тепло печи, и стейк по-флорентийски из легендарной итальянской Кьянины просто невозможно. Мясу, кстати, в Тоскане отведено отдельное место — одних только вяленых колбас здесь столько, что впору выпускать путеводитель.

Не претендуя на звание самого полного и точного гида, мы все-таки решили подробно изучить ассортимент салюмерий и составили красочный иллюстрированный фотогид по основным мясным продуктам Тосканы, ради одних которых стоит посетить этот регион Италии.

ФиноччионаФиноччиона обязана своим названием семенам фенхеля, которые добавляются к мясу и придают колбасе узнаваемый вкус. Салями делают из кусков свинины разной жирности, которые мелко нарубают и перемешивают с семенами фенхеля, перца, чеснока и красным вином. Качество чеснока проверяют особенно тщательно — его вкус не должен перебивать запах фенхеля или самого мяса.

Комментарии
Комментарии