Оскароносная кухня

Оскароносная кухня

Шеф Вольфганг Пак о том, как приготовить банкет на 1500 гостей церемонии «Оскар».

Честь кормить звезд кинематографа выпадает звездам гастрономии, что вполне логично. Так, например, знаменитый австрийский шеф-повар Вольфганг Пак в очередной, 19-ый по счету раз готовит меню для The Governors Ball, заключительной церемонии вручения Оскара, которая в 2015 году состоится 22 февраля. Несмотря на то, что времени еще предостаточно, приготовления к грандиозному праздничному ужину, на котором раскрываются самые последние кулинарные тренды, начались уже сейчас и не завершатся, пока банкетный зал не покинут все знаменитости.

Подробности меню этого года, конечно, не разглашаются раньше времени, но о масштабах и уровне оскароносной кухни вполне можно судить и по прошлогодним твитам самого Вольфганга Пака, который вел фоторепортаж из самого сердца кино-кухни.

3:41 — 4:23 p.m.

Проверив 1600 порций филе морского языка, заготовленных для праздничного ужина, отправился готовить молодую редиску для одного из трех салатов, которые будут в меню сегодняшнего Governors Ball.

4:28 p.m.

Готовлю индивидуальные порции паэльи для каждого гостя. Паэлья будет вегетарианской, так что Натали Портман тоже может ее попробовать.

5:15 p.m.

Наши официанты отдыхают у бассейна перед началом церемонии.

6:45 p.m.

Сверяюсь с меню, оценивая, что сегодняшние посетители ковровой дорожки будут есть на ужин.

6:49 p.m.

24-каратная статуэтка Оскара ждет своего часа, чтобы быть поданной на десерт. Сегодня все получат своего шоколадного Оскара.

7:19 p.m.

Жду начала церемонии вместе со своим сыном Байроном и партнером шефом Ли Хефтером.

9:23 p.m.

После объявления лучшей Актрисы второго плана я знаю, что пришло время для начала сервировки.

9:57 p.m.

Правила сервировки просты – каждая тарелка должна быть идеально оформлена.

Комментарии
Комментарии