Что нельзя есть русскому человеку

У каждой страны есть свой реестр животных, которых разрешено разводить для гастрономических нужд. И далеко не всем этот список покажется гуманным. В конце прошлого года немецкий фонд Генриха Белля и бельгийская природоохранная организация «Друзья Земли» опубликовали документ под названием «Атлас мяса». В нем много подробностей о том, какие животные чаще всего встречаются в фермерских хозяйствах разных стран, какие необычные национальные блюда готовят из диких животных, сколько скота ежегодно забивается на мясо.

Например, Атлас утвержает, что по количеству потребления мяса немцы занимают первое место в мире. В среднем один житель Германии за свою жизнь уничтожает 1094 животных, среди которых коровы, свиньи, овцы, а также куры и гуси. В тройку самых мясоедных стран также входят США и Австралия. Россия на 156 месте.Конечно, в разных странах употребляют разное мясо. Так в России больше всего едят курицу. Свинину - в Австрии, Германии и Новой Зеландии. Предпочитают свинину и в Китае. Баранину в мире едет меньше всего, а безоговорочным лидером здесь является Монголия.Почти не едят мясо в Индии (всего 3,2 кг на человека в год), Бангладеш и Республике Конго.По данным экологов, в России проживают 23 тысячи вегетарианцев и 19 тысяч веганов. В «Атласе мяса» можно найти информацию полезную для российских мясоедов. Самую интересную и важную информацию из атласа мы публикуем в этой карте.

Есть или не есть

Топ-7 самых непривычных для российского желудка животных

Паук. *В Камбодже население с удовольствием уплетает жаренных пауков. Чтобы было чем насладиться и посмаковать, камбоджийские повара выбирают апинг — крупных пауков-тарантулов размером с ладонь человека.*Игуана. Это пресмыкающееся очень любят есть жители Центральной и Южной Америки. По их рассказам, мясо игуан очень похоже на курятину, и готовить его можно как угодно: запекать, варить, тушить и жарить.