Пять продуктов для тех, кто готовится стать мамой

Пять продуктов для тех, кто готовится стать мамой

*Питание, а точнее, получаемые с ним вещества, напрямую влияет на успешность зачатия и развитие малыша, поэтому подготовка к беременности невозможна без перехода на правильный рацион. *

Одним из важных химических элементов для решения проблем зачатия считается селен. Этот минерал используется для производства телом особых антиоксидантов под названием селенопротеины, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами. Благодаря своему защитному эффекту, селен способен предотвратить врожденные дефекты и выкидыши. Был также установлен позитивный эффект селена на женскую фертильность. Специалисты установили, что этот микроэлемент является необходимым для нормального протекания развития фолликулов, что создает благоприятную среду для производства яйцеклеток. Также стоит отметить, что селен важен и для поддержания здоровья иммунной системы, участвуя в выработке гормонов щитовидной железы. Однако чрезвычайно важно употреблять этот микроэлемент в адекватных количествах, поскольку избыток селена способе оказать токсичный эффект. По данным ВОЗ для женщин суточная норма составляет 55 микрограммов, для мужчин — 70 микрограммов. Лучший способ контролировать количество употребления селена — это получать его с пищей, поэтому для сегодняшнего обзора мы подготовили 5 самых лучших источников селена, которые стоит включить в свою диету во время подготовки к зачатию ребенка.

*1. Бразильские орехи *Бесспорно, бразильские орехи являются наилучшим источником селена — количество этого минерала в них настолько велико, что всего 2–4 орешка способны удовлетворить суточную потребность в селене. Выражаясь математическим языком, 100 граммов бразильских орехов содержат около 1917 микрограммов селена, что составляет 2739% от рекомендуемой суточной потребности организма! Это важно учитывать, поскольку легко можно превысить норму употребления этого микроэлемента, съев нужную порцию орешков и включив в меню того же дня другие богатые селеном продукты.

Комментарии
Комментарии