Хлебные палочки с вялеными томатами, тимьяном и маслинами

Хлебные палочки с вялеными томатами, тимьяном и маслинами

Эти палочки просто волшебная закуска к вину! Готовил к приходу гостей и они первые исчезли со стола) Очень вкусно, красиво и несложно - все как я люблю)))

на 12-16 шт

1 1/4 стакана теплой воды7 г сухих дрожжей1 ч/л сахара3-4 ст/л ол масла (можно с пряностями - у меня было с базиликом)400-450 г муки1 стакан маслин1 баночка вяленых томатов (тоже около 1 стакана)1 ст/л ит трав или тимьянащепотка соли50 г пармезана

В теплой воде с сахаром развести дрожжи, присыпать немного мукой и дать постоять в теплом месте 10-15 минут - пока не начнет пениться опара.

Ввести муку, соль и ол масло и замесить эластичное мягкое тесто. Добавьте сначала 400 г муки а потом при необходимости досыпьте. Тесто вымешивать не меньше 5 минут.

Комментарии