Заварные блины: пошаговый фоторецепт

Заварные блины: пошаговый фоторецепт

Мы не будем в подробностях расписывать масленичные традиции, а просто поделимся с вами рецептом вкусных блинов.

С 16 по 22 февраля в России отмечается самый любимый праздник всех сладкоежек и поклонников бога Ярилы — Масленица. Я не буду в подробностях расписывать масленичные традиции, а просто поделюсь с вами рецептом вкусных блинов. Хочу обратить ваше внимание на заварные сибирские блины. Свое название они получили потому, что блинное тесто «заваривается» крутым кипятком (хотя начинка в виде заварного крема тоже не помешает).

Рецепт этот, правда, очень старый. Я нашла его в своей записной книжке, которую вела в юности, и значился он под заголовком: «Сибирские заварные блины от бабушки». А вы знаете, что бабушкины рецепты плохими не бывают!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 1 кг Вода кипяченая комнатной температуры — 1 лСода — 1 чайная ложкаСок лимона Соль — 1 чайная ложкаЯйца — 2 штукиХолодное молоко — 0,5 лКипяток — 1 стакан

ШАГ 1

Погасить в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить эту соду и соль в литр воды. Размешать венчиком или миксером.

ШАГ 2, 3, 4 и 5

Просеять муку (можно через сито или марлю), чтобы обогатить ее кислородом и избавить от комочков, и, помешивая, засыпать ее в воду. Добавить холодное молоко, хорошенько все размешать. Влить в тарелку стакан крутого кипятка и опять все размешать. Дать тесту немножко остыть — минут 10 — и добавить в него два предварительно разбитых яйца. Кстати, яйца над тестом лучше не разбивать, чтобы не допустить попадания в него скорлупы. И опять все перемешать. Когда тесто станет похоже на густую однородную сметану, то оно готово.

Комментарии
Комментарии