50 кулинарных секретов, которые должен знать каждый

50 кулинарных секретов, которые должен знать каждый

*Премудрости кухонной науки раньше бережно передавались от родителей к детям и становились чуть ли не семейными секретами. Однако все тайное рано или поздно становится явным и настала пора пополнять свою собственную копилку кулинарных трюков новыми полезными советами!

Для сегодняшнего обзора мы отобрали 50 лучших лайфхаков, которые значительно облегчают нашу жизнь на кухне. После прочтения применить!*

*1. Нарезать свежий хлеб *

С помощью предварительно нагретого ножа можно легко отрезать мягкий хлеб и не помять его.

*2. Прокрутить мясо через мясорубку *

Гораздо легче прокрутить через мясорубку мясо, если оно будет немного заморожено.

*3. Сделать говяжью печень сочной *

Чтобы убрать горчинку говяжьей печени и сделать ее нежнее, замочите ее в молоке или томатном соке на пару часов.

4. Сварить идеальные пельмени

Добавьте в воду для варки столовую ложку крахмала и пельмени не будут разлепляться.

5. Легко нашпиговать мясо

Если не вынимать нож из сделанных прорезей, то шпиговать мясо перед запеканием будет гораздо удобнее.

6. Проверьте свежесть яиц

Этот трюк должен знать каждый: если опущенное в воду яйцо упадет на дно, то оно свежее, а вот плавающее будет старым.

*7. Продлите срок хранения овощей *

Бумажные полотенца на дне ящиков в холодильнике впитают лишнюю влагу и защитят овощи и зелень от гнили.

8. Верните пузырьки в бутылку шампанского

Если шампанское успело выветриться, просто опустите в нее 2—3 изюминки, закупорьте бутылку и оставьте на несколько часов.

*9. Защитите лимон от высыхания *Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.

*10. Запаситесь зеленью *

Зелень можно замораживать! Вымойте пучки, упакуйте в контейнеры или пакет и отправьте на хранение в морозилку.