Гид по постному мясу

Гид по постному мясу

Как бы нам не хотелось вас расстраивать, но постного мяса, удовлетворяющего строгим требованиям Великого поста, в принципе не существует, а мнения по поводу соевого мяса расходятся даже внутри редакции. Единодушны же мы в том, что скинуть пару-тройку килограммов не помешает и тем, кто решил не ограничивать себя в продуктах животного происхождения, полностью переходя на постное меню.

С этой целью мы провели исследование нескольких видов красного мяса, которое люди в первую очередь исключают из своего рациона из-за того, что в нем, якобы, содержится больше холестерина и жиров, чем в курице, рыбе или индейке. При этом мало кто учитывает, что не все виды красного мяса обладают одинаковыми питательными свойствами, и поэтому некоторые из них можно смело включить в свое низкокалорийное меню.

Говядина

100-грамовая порция постной говядины содержит около 4,5 граммов насыщенных жиров и 95 миллиграммов холестерина. Самыми постными частями считаются поясничный отдел, филе и вырезка из огузка.

Телятина

Несмотря на то, что в телятине содержится больше холестерина и жиров, чем в говядине, тут тоже есть возможность выбрать наиболее диетические варианты. Самыми постными будут поясничные части, вырезка и корейка. Порция вырезки в 85 грамм содержит всего 150 килокалорий. А вот богатых жиром телячьих котлет и молочного мяса стоит избегать.

Комментарии
Комментарии