Мороженое для взрослых

Мороженое для взрослых

Вы когда-нибудь пробовали шоколадное мороженое с солью? Это невероятно вкусно! А консерваторы могут приготовить клубнично-кокосовое.

Кокосово-клубничное мороженое (на 5—6 порций)

1/2 пачки мороженой клубники (200 г)1 банан1 пачка кокосовых сливок или 1 банка кокосового молока1 стакан миндального молока2—3 ложки сиропа топинамбура или меда+ несколько ягод клубники для украшения

Смешайте все ингредиенты в блендере. По вкусу добавьте больше ягод или сладости. Теперь перелейте содержимое блендера в ведерко мороженицы и готовьте в режиме Frozen Yogurt или «джелато».

Шоколадное мороженое с солью (на 5—6 порций)

100 г орехов кешью100 г шоколада с 70% какао3 ч. ложки какао3 ложки кокосового масла2 ложки сиропа топинамбур или меда2—3 щепотки соли

Заранее замочите кешью в питьевой воде на 1—2 часа. Затем промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с двумя стаканами воды и хорошо смешайте до однородного молока.

Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и растопите в ней шоколад. Помешивая, влейте в кастрюлю молоко из кешью. Хорошо перемешайте, чтобы молоко стало шоколадного цвета. В горячее молоко добавьте кокосовое масло, какао и соль. Дайте молоку остыть, а затем добавьте мед.

Остывшее молоко залейте в ведерко мороженицы и готовьте в режиме «джелато». Во время приготовления в мороженое также можно добавить кусочки шоколада или кокосовую стружку.