Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

Как колдуют мужики: 6 самых неожиданных рецептов крафтового пива

*То, что в современном мире лучше всего подходит под определение «зельеварение», вопреки первым ассоциациям, не имеет ничего общего с одержимыми демонами женщинами и фанатами Гарри Поттера. Над большими кастрюлями колдуют сегодня основательные мужчины, а само ремесло (в отличие от средних веков) набирает всё большую популярность у народных масс.

Да, мы о крафтовом пивоварении. То есть о производстве небольших партий хмельного напитка, сваренного по индивидуальным рецептам. Впрочем, некоторым из этих рецептов подивились бы даже самые прожженные ведьмы.

Мы не смогли остаться в стороне от подобного веселья и подобрали несколько особенно диковинных рецептур на свой вкус.*

Японское томатное пиво Tomato Bibere, которое обладает не только вкусом помидоров, но и пикантной горчинкой от хмеля. Инициатором создания такого продукта явился владелец известного токийского бара, а сварила продукт компания Echigo Beer Co. Производитель утверждает, что пиво включает в себя только органические ингредиенты и даже полезно для здоровья.

Американская компания Flying Fish предлагает пиво с названием Exit 1, которое сварено вместе с устрицами.

Многим покажется сумасшедшей идея смешать вместе пиво с молоком, однако компания — производитель пива Bilk посчитала эту идею удачной. В таком напитке содержится 30% молока, любители этого пива говорят, что у него обычный традиционный вкус, однако присутствует легкий молочный оттенок.

В Голландии создали напиток с названием Kwispelbier. Производитель позиционирует его именно как пиво для собак. Жидкость пахнет говядиной; по идее создателей, ее оценит даже самый избалованный пес.