Как приготовить овощное рагу с мясом

*Рагу с мясом и овощами, наверное, одно из самых популярных и довольно простых вторых блюд, которым можно себя побаловать. Вкусным блюдо могут сделать различные приправы и специи, свежие овощи и, конечно же, мясо, купленное на ферме или рынке. *

Вместо того чтобы добавлять ароматный сельдерей и готовить его вместе со всеми ингредиентами, мы советуем подавать его свежим с каким-нибудь вкусным соусом.

Редактор KitchenMag Татьяна Гребенник покажет сегодня, как приготовить овощное рагу.

Чтобы рагу с говядиной и овощами получилось мягким и таяло во рту, необходимо больше внимания уделить интенсивности огня на плите и, конечно же, времени. Чем дольше мясо с овощами будет томиться в сотейнике на медленном огне, тем мягче получится блюдо. Однако передерживать ингредиенты тоже не стоит, иначе есть опасность, что все пригорит.

Размер порции — 3 средних тарелки.

Список ингредиентов:

Говядина 200 гСоль 1,5 ч. л.Перец 0,5 ч. л.Растительное масло 2 ст. л.Кукурузная мука 1 ст. л.Красный лук 1 шт.Масло сливочное 15 гТоматы 2 шт.Чеснок 2 зубчикаУксус яблочный 10 гМорковь 2 шт.Картофель 2 шт.Вода 100 мл

Способ приготовления:

Для начала нужно обработать говядину. Вотрите в стейк половину соли и перца, обваляйте в кукурузной муке и нарежьте на небольшие кусочки. Если используете говяжье азу, его резать не нужно. Разогрейте сотейник со сливочным маслом на среднем огне и положите туда всю говядину. Готовьте перемешивая 15 минут.

Комментарии
Комментарии