Как жарить мясо на вертеле

*Практика жарки мяса на вертеле насчитывает по меньшей мере 10 тысяч лет, а возможно, гораздо больше. Тушка добытой дичи, горячие угли и палка — технология приготовления мяса таким образом очень проста, но требует определенных навыков. Даже при кажущейся простоте, это мясо станет одним из самых вкусных блюд что вы пробовали, ведь этот процесс способен запустить древние инстинкты, благодаря которым можно почувствовать себя кроманьонцем в пещере или неандертальцем в диком лесу. Может этого и не случится, но знать как жарить мясо на вертеле нужно каждому. Мы расскажем, как сделать это правильно — достаточно следовать нашему пошаговому руководству по разделке мяса и изготовлению функционального вертела. *

Выбор древесины. Конечно, можно воспользоваться готовыми металлическими шампурами или вертелом, но это лишит вас всех радостей возврата к корням, которые кроются в самостоятельном изготовлении инвентаря для жарки мяса. Поэтому стоит подыскать подходящую древесину и следовать нашим советам. Для изготовления вертела и подставок следует использовать зеленую лиственную древесину без запаха. Для этого отлично подойдет береза или клен.

Очистите ветки от коры ножом, срежьте все сучки и неровности. Вертел должен быть достаточно ровным — это скажется на балансе в процессе верчения.

Заострите конец вертела с одной стороны. Чем острее будет край заготовки, тем легче будет нанизывать на него мясо.

Сделайте в вертеле два отверстия для ограничителей. Они пригодятся для закрепления мяса на вертеле.