Кое-что о Мэри

*В Америке наряду с долларами, статуей Свободы и надписью «Голливуд» на холмах есть понятие «бранч», за которым кроется прием пищи между завтраком и обедом. Если объяснять просто, это способ расслабиться и немного отдохнуть. И, как ни странно, в Штатах никто не бывает против выпить средь бела дня. Главный вопрос — пить что? День ещё даже не на середине, и работы много, а значит состояние должно оставаться боевым. С другой стороны бранч — это перекус, и к гастрономии нужно подобрать правильный коктейль. Собственно, выпивка может и быть этой гастрономией. Мы собрали рецепты Кровавой Мэри, которые обеспечат отличный перерыв в рабочие будни. *

Классический вариант

Начнём со старинного рецепта. По одной из версий, создал его лондонский политик Джордж Джессель. Однако бармен из Нью-Йорка Фернанд Петио почти 25 лет спустя опроверг это, заявив, что «Кровавую» придумал он. Пусть в общем-то сами разбираются — на наш взгляд, молодцы оба. Именно эта комбинация ингредиентов ворвалась в меню баров по всему миру, закрепив за собой лидерство среди бранч-коктейлей. Достаточно сытный благодаря томатному соку, прохладительный — благодаря водке и льду, и бодрящий из-за остроты. Жидкая и алкогольная пицца, которую никто не ждёт вечером в баре, но весьма подходящая, чтобы перекусить днем, при этом слегка опьянев.

Ингредиенты:

Водка 60 млТоматный сок 120 млВустерширский соус 2 каплиТобаско 2 каплиПаприка 1 щепоткаСмесь соли и порошка сельдерея 1 щепоткаДолька лимонаДолька лайма

Bloody Mary Superior

Ингредиенты:

Водка 60 млТемное пиво 120 млСтейк-соус 2 чайные ложкиТабаско 2 каплиТолченный чеснок 1 чайная ложкаЛимонный сок 60 млСок лайма 30 млМолотый черный или чили перец по вкусуПриготовление:

В высоком бокале смешайте все ингредиенты, кроме тёмного пива. Получив однородную массу, можно слегка подкорректировать её вкус. После этого смешивайте это всё с пивом. Потом перелейте в стакан со льдом и украсьте ломтиком поджаренного бекона, грибами и острой фасолью. Так и наелись.