Кулинарные техники, которые должен знать каждый

Постижение азов кулинарии многим кажется сложным, но, как и в любом деле, если вы собираетесь пройти путь от нуля до эксперта, это нужно делать постепенно. Учитесь понемногу каждый день, шаг за шагом, осваивая один рецепт за другим. Для начала освойте эти 5 основных навыков мастера готовки.

Овладейте навыками работы ножом. Работа ножом многим кажется пугающей, но ничего сложного в ней нет. Во-первых, приобретите правильный инструмент: он называется нож шеф-повара. Среднего размера с широким и острым лезвием, этот нож универсален. Потом вы пополните свою коллекцию ножей! Вы должны знать, что все овощи нарезают на части разной формы: кубики, соломку, брусочки, ломтики, кружочки. Размеры этих кусочков могут быть разными ‒ от мельчайших до крупных. Научитесь сначала правильно резать огурцы для салата, например, кубиками. Очистите их от кожицы и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на ломтики средней толщины, затем ломтики нарежьте вдоль на брусочки, а брусочки нарежьте поперек и получатся кубики. В зависимости от толщины ломтиков и брусочков, у вас получатся кубики разного размера. Затем научитесь шинковать репчатый лук ‒ кольцами, полукольцами или мелкими кубиками. Кольцами и полукольцами лук режут для салатов, а мелко ‒ для обжарки. Нарежьте овощи, приготовьте красивый салат и наслаждайтесь вместе с близкими!

Учитесь правильно обжаривать продукты. Обжарка на сковороде – это метод сухой тепловой обработки продуктов, при котором на белках образуется корка, которая не только усиливает аромат, но и сохраняет внутреннюю текстуру продукта. Во время обжаривания мышечные белки, такие как курица, говядины, свинина или морепродукты карамелизуются (покрываются румяной корочкой) в интенсивно разогретой сковороде. Для правильной жарки запаситесь хорошими сковородками из нержавеющей стали, антипригарными или из чугуна.

Комментарии
Комментарии