Кухонный инвентарь для мяса

Кухонный инвентарь для мяса

В ответ на озвученный поварам вопрос о том, в чем же заключается главный секрет идеального стейка, вы почти наверняка услышите, что весь фокус кроется в качестве самой говядины. Эксперты по стейкам наперебой начнут советовать, как оценивать цветовые оттенки мяса, количество жировых прослоек и определять степень мраморности. Бесспорно, в случае стейка порода бычков, способ его откорма и выдержка мяса играют важную роль. Но не меньшее значение отводится и самому этапу приготовления.

Говоря о нем, в первую очередь, кулинары фокусируются на температуре еще сырого стейка, приправах, времени обжарки и при этом практически не заостряют внимание на используемых в процессе приготовления инструментах. Мы решили восполнить это упущение и рассказать о 6 кухонных атрибутах, без которых, по мнению самих поваров, не получится приготовить по-настоящему вкусного мяса.

Тендерайзер

Это самое простое устройство, позволяющее без всякой химии, улучшить вкус и текстуру мяса. Разрыхлитель незаменим, когда дело приходится иметь с жесткими отрубами. В отличие от молотков для мяса, тендерайзер не нарушает структуру и внешний вид. Острые лезвия из нержавеющей стали прорезают соединительные ткани мяса, делая его более нежным. Созданные прорези способствуют более быстрому проникновению маринада, а время приготовления мяса значительно сокращается.

Обвалочный нож

Несмотря на то, что нож-шефа является универсальным инструментом, для ряда кухонных операций он не годится. Так, для отделения мякоти от кости лучше воспользоваться специальным ножом для обвалки. От прочих ножей он отличается формой лезвия: нож имеет тонкое, длинное лезвие, которое сужается к концу. Такая геометрия клинка позволяет без лишних усилий отделить мясо от костей, жира и сухожилий. Для разделки птицы, рыбы и кролика больше подходит нож с гибким лезвием; для свинины, говядины и баранины лучше использовать нож с жестким клинком.